MENTIONS LÉGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : https://www.emysshop.fr/ les informations suivantes :

Propriétaire : Emeline HENRION – Emy’s line – EI
SIRET : 899 038 772 00021 – 6 impasse des iris, 57645 RETONFEY
APE : 7410Z – Activités spécialisées de design

Design : Emeline HENRION – www.emysline.fr
Responsable publication : Emeline HENRION – emeline.henrion@emysline.fr
La responsable de la publication est une personne physique.

Webmaster : Emeline HENRION – emeline.henrion@emysline.fr
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France

Plateforme utilisée : www.wordpress.fr

Hébergeur :
https://www.emysline.fr/boutique/ est hébergé par OVH, dont le siège social est situé :
2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont vos informations personnelles sont recueillies, utilisées et partagées lorsque vous vous rendez sur www.emysshop.fr (le « Site ») ou que vous y effectuez un achat.

ARTICLE 1. ACCÈS AU SITE

L’utilisation du site https://www.emysline.fr/boutique/ implique l’acceptation intégrale et sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.emysline.fr/boutique/  sont donc invités à les consulter de manière régulière. 

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Emeline Henrion, le site https://www.emysline.fr/boutique/ est mis à jour régulièrement par Emeline HENRION. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

ARTICLE 2. CONTENU DU SITE

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, son strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

ARTICLE 3. GESTION DU SITE

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

  • Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes ;
  • Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ; 
  • Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

ARTICLE 4. LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉS

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site https://www.emysline.fr/boutique/ ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre : 

    • du fait de l’usage du site ou de toute service accessible via internet
    • du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait. 

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

ARTICLE 5. LIENS HYPERTEXTES

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur. 

L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

ARTICLE 6. COLLECTE ET PROTECTION DES DONNÉES

Vos données sont collectées par la micro-entreprise : Emeline HENRION exerçant sous le nom commercial « Emy’s line » .

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site internet https://www.emysline.fr/boutique/ sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur ce site sont les suivantes : 

  • Ouverture de compte : lors de la création du compte de l’utilisateur, ses noms ; prénom ; adresse électronique ; n° de téléphone ; adresse postale ;
  • Connexion : lors de la connexion de l’utilisation au site web, celui-ci enregistre, notamment, ses nom, prénom, données de connexion, d’utilisation, de localisation et ses données relatives au paiement ;
  • Profil : l’utilisation des prestations prévues sur le site web permet de renseigner un profil, pouvant comprendre une adresse et un numéro de téléphone ;
  • Paiement : dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur le site web, celui-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l’utilisateur ;
  • Communication : lorsque le site web est utilisé pour communiquer avec d’autres membres, les données concernant les communications de l’utilisateur font l’objet d’une conservation temporaire ;
  • Cookies : les cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du site. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partie des paramètres de son navigateur.

    ARTICLE 7. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE DÉRÉFÉRENCEMENT DE VOS DONNÉES

    En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants, qu’ils peuvent exercer en faisant leur demande à l’adresse suivante : emeline.henrion@emysshop.fr 

    • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, le site https://www.emysline.fr/boutique/ peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
    • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le site https://www.emysline.fr/boutique/ sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
    • Le droit de suppression des données : les utilisations peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
    • Le droit à la limitation du traitement : les utilisations peuvent demander au site web de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par la RGPD.
    • Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
    • Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que le site web leur remette les données personnelles qui lui sont fournies pour les transmettre à un nouveau site web. 

    ARTICLE 8. UTILISATION DES DONNÉES

    Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements et l’exécution du contrat en l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

    • accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;
    • Gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
    • Mise en oeuvre d’une assistance utilisateurs ;
    • Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
    • Personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;
    • Prévention et détection des fraudes, malwares (malicieux softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
    • Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
    • Envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ;
    • Organisation des conditions d’utilisation des services de paiement 

    ARTICLE 9. POLITIQUE DE CONSERVATION DES DONNÉES

    La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

    ARTICLE 10. PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

    Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants : 

    • quand l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en oeuvre de ces services, la Plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ; 
    • Lorsque l’utilisateur publie, dans les zones de commentaires livres de la Plateforme, des informations aceesiisbles au public ; 
    • Quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;
    • Quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et le services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;
    • Si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

    ARTICLE 11. OFFRES COMMERCIALES

    Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard. 

    ARTICLE 12. COOKIES

    Qu’est-ce qu’un « cookie »?

    Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

    La navigation sur le site  https://www.emysline.fr/boutique/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

    Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

    Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

    Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramètrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

    Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

    Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

    ARTICLE 13. PHOTOGRAPHIES ET REPRÉSENTATION DES PRODUITS

    Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

    ARTICLE 14. LOI APPLICABLE

    Les présentes conditions d’utilisation du site https://www.emysline.fr/boutique/ sont régies par la loi française et soumise à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

    ARTICLE 15. CONTACT

    Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : emeline.henrion@emysline.fr

    ——————

    Mis à jour : le 15 janvier 2024

    Emy’s line se prépare à une nouvelle aventure avec l'arrivée d'un petit oiseau 🐣🌸 !
    Du 3 février au 24 mai 2024, je fais une pause avec Emy’s line pour me consacrer entièrement à l’agrandissement de ma famille. 🍼

    Pendant cette période, je ne pourrai pas répondre aux e-mails, ni traiter les commandes de la boutique d'Emy's line. Si vous souhaitez que je vous recontacte à la suite de mon congé maternité, n'hésitez pas à m'envoyer un e-mail à emeline.henrion@emysline.fr

    Dès mon retour, je m'engage à mettre tout en oeuvre pour répondre rapidement à vos messages et à vos accompagner dans vos projets.

    Merci infiniment pour votre compréhension et votre soutien.

    À très bientôt !  💖✨

    Ceci fermera dans 120 secondes

    error: Le contenu est protégé !!